Копия alushta 3

В Крыму за последние два года выросло качество обслуживания туристов и начала активно развиваться курортная инфраструктура, сообщил полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

По его словам, туристический сектор радует своим вектором на круглогодичный период работы и на многообразие предложений, что повышает бюджетные доходы и образует новые рабочие места, передает РИА Новости.

"Второй год подряд растет количество туристов. И я считаю, что это следствие не только внешних факторов, таких как отток туристов из Турции и Египта, но и роста качества обслуживания: строятся новые туристические объекты, конструируются пляжи, открываются новые маршруты", — сказал Белавенцев в интервью, опубликованном в журнале "Деловой Крым".

Ранее сообщалось, что крымские власти в текущем году ожидают, по разным прогнозам, от 6 до 7 миллионов туристов. В 2015 году в Крыму побывали 4,5 миллиона отдыхающих.
Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Западные страны, не признав итоги референдума, ввели против крымского региона санкции.

МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, и такое решение — это реальность, с которой необходимо считаться.

Источник: НоваяАлушта.РФ