tap water

Приезжающие на отдых в Крым туристы не будут испытывать дефицита воды даже в проблемном в этом плане восточном регионе, пообещал в эфире радио «Спутник в Крыму» министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Александр Жданов.

«С питьевой водой ситуация в Крыму стабильная. Южный берег Крыма вообще без проблем — Ялта, Алушта. Там воды у нас хватит до конца года, даже если ни капли дождя не выпадет. Остальные регионы, восточный чуть сложнее, но и там вода у нас на курортный сезон есть», — подчеркнул он.

На сегодняшний день, по его словам, открытым остается вопрос с обеспечением питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения только в восточном Крыму: Ленинском районе, Феодосии, Керчи и Судаке. Вопрос с поставками воды в эти регионы удалось закрыть до конца высокого курортного сезона, передает РИА Новости (Крым).

«Для того, чтобы выйти из этой ситуации, построены три водозаборных узла и с помощью Минобороны РФ проложены временные водоводы, которые сбрасывают воду с Просторненского и Неженского водозаборных узлов на Северо-Крымский канал. Мы искусственно сбрасываем воду с водозаборов для поставки воды в восточный регион. И до конца курортного сезона вода у нас будет», — заверил министр.

Источник: НоваяАлушта.РФ