Как пояснил руководитель алуштинского филиала ГУП РК «Вода Крыма» Владимир Киреев, тарифы на водоснабжение и водоотведение формируются в результате совместной работы предприятия и Государственного Комитета по ценам и тарифам Республики Крым.

«Все расходы, которые несёт водоканализационная организация, делятся на количество кубов подаваемой воды и отводимых стоков. Таким образом и формируется цена за один кубический метр. Государственный комитет по ценам и тарифам подписал решение о введении в алуштинском муниципальном округе единого тарифа. Он является социально справедливым – все жители муниципалитета будут платить одинаковую цену за услуги водоснабжения и водоотведения. Такой подход исключает дискриминацию, которая досталась нам в наследие от ранее действовавших предприятий – теперь все находятся в равном положении», - объяснил руководитель алуштинского филиала ГУП РК «Вода Крыма» Владимир Киреев.

Единый тариф за услуги водоснабжения и водоотведения на территории алуштинского муниципального округа вступит в силу с 1 июля 2016 года. Для населения он составит 20,50 руб. за 1 кубический метр воды и 18,32 руб. за 1 кубометр канализационных стоков, принятых и обработанных водоканалом.
Более того, по словам Владимира Киреева, система водоотведения большинства сёл, на сегодняшний день переданная на баланс ГУП РК «Вода Крыма», находится в неудовлетворительном состоянии и требует ремонта, который не производился на протяжении более 20 лет. А на это соответственно нужны средства. Проведение таких ремонтных работ и работ по обслуживанию сетей также учитывалось при формировании тарифа.

«В настоящее время разрабатывается пакет мероприятий по замене сетей в селе Запрудное и по совершенствованию систем водоснабжения сёл Лавровое и Запрудное», - добавил Владимир Киреев.

Что касается Маломаякского детского сада, то его реконструкция, по данным заместителя главы горадминистрации Галины Перепелицы, попала в Федеральную целевую программу на 2016-2017 годы.

«На сегодняшний день мы сделали все документы, прошли все экспертизы, получили заключение, что этот детский сад подлежит реконструкции. Сегодня все эти документы находятся в Комитете конкурентной политики. В 2016 году нам выделены деньги на прохождение экспертизы, а уже в 2017 начнётся долгожданная реконструкция детского сада», - объяснила Галина Перепелица.

Напомним, в Федеральную целевую программу реконструкции детских садов на 2016-2017 годы помимо Маломаякского детского сада вошли Малореченский детский сад и детский сад №12 г.Алушта.

Источник: НоваяАлушта.РФ