Копия 1448552100

Потребление воды резко выросло в Крыму в связи с аномально жаркой погодой; для снижения потерь давление в сетях ночью снижают, сказал в ходе заседания крымского правительства министр ЖКХ региона Александр Жданов.
Проблемы с водоснабжением в июне испытывают районы Симферополя, Алушты, Евпатории, Джанкоя, а также многочисленных сельских поселений полуострова, сообщили на заседании крымского правительства во вторник. Ранее глава Крыма Сергей Аксенов поручил срочно решить проблему с подачей воды в городе Старый Крым на востоке крымского полуострова и поселке Нижняя Кутузовка (Алуштинский район), которые уже почти месяц остаются без водоснабжения.

"Водопотребление выросло в разы. Никогда не было, чтобы Симферополь потреблял 140 тысяч кубометров в сутки, на сегодня потребление доходит до 180 тысяч кубометров в сутки. Анализ показал, что потребление по всем населенным пунктах на треть", — сказал Жданов.

По словам министра, для уменьшения потерь воды из-за изношенности сетей и многочисленных порывов сетей в ночное время давление воды в водопроводах будет снижаться. Жданов назвал меру вынужденной, она будет применяться для всех крымских городов.

Аномальная жара установилась на полуострове последние три недели, днем температура воздуха достигает 34-37 градусов. В ближайшие несколько дней, по прогнозам синоптиков, на полуострове ожидается неустойчивая погода, местами пройдут грозы и ливни, передает РИА Новости.

Источник: НоваяАлушта.РФ