Копия alushta1

Глава Крыма Сергей Аксенов потребовал назначить депутатов Госсовета республики ответственными за состояние крымских пляжей.

Во вторник Аксенов отметил, что ему стыдно за плохую уборку мусора на Южном берегу Крыма, и сравнил некоторые места с "гадюшником". Он пообещал сделать качество уборки одним из критериев оценки эффективности власти в районах, передает РИА Новости.

"Разбить все зоны ответственности за депутатами государственного совета. Раз в неделю направлять материалы в мой адрес, надо с фотофиксацией, по чистоте пляжных территорий в каждом районе", — сказал Аксенов на заседании крымского правительства.

Глава Крыма поручил осуществлять "тотальный контроль" состояния пляжей полуострова, в том числе силами Роспотребнадзора.

"За отсутствие чистоты без всякой пощады выписывать штрафы всем должностным лицам в полном объеме", — распорядился Аксенов.

Крым к концу июня вошел в пик курортного сезона, число отдыхающих на 27% превосходит показатели прошлого года. Ранее сообщалось, что крымские власти в текущем году ожидают, по разным прогнозам, от 6 до 7 миллионов туристов. В 2015 году на полуострове побывали 4,5 миллиона отдыхающих.

Источник: НоваяАлушта.РФ