В 2016 году участие в фестивале, организованном Центром конкурсных и фестивальных программ г.Керчь при поддержке алуштинской горадминистрации, принимают порядка 350 артистов, около 200 из которых представляют субъекты Российской Федерации, 150 – Республику Крым. География конкурса широка: Нефтеюганск и Норильск, Казахстан, Татарстан и Башкортостан, Москва, Химки и Санкт-Петербург, Чебаркуль, Кемерово и другие города материковой части России, а также практически все крымские регионы. Примечательным стало то, что на этот раз, не смотря на проблемы с оформлением визы, показать свои таланты и побороться за призовые места прибыли также творческие представители из Эстонии. Если говорить об Алуште, то наш город на фестивале представляет один коллектив – вокальная группа детской музыкальной школы "Маленькие жемчужинки".

"Я от души хочу поблагодарить родителей, руководителей коллективов и всех, кто принял наше приглашение приехать на фестиваль. Для оценки выступлений участников мы пригласили высококвалифицированную судейскую команду, в которую входят и народные артисты, и знаменитые инструменталисты, и преподаватели институтов – все они профессионалы высокого класса в своих областях", - подчеркнула президент фестиваля "Жемчужина Крыма" Зинаида Лирола.

В нашем солнечном, маленьком, уютном и гостеприимном городе всех участников и их группу поддержки поприветствовала заместитель главы алуштинской горадминистрации Галина Перепелица.

"Я хочу пожелать Вам в полной мере проявить свои таланты и насладиться нашим солнцем и морем. И самое главное, чтобы вы смогли полюбить наш город так, как любим его мы", - с такими словами обратилась к участникам фестиваля "Жемчужина Крыма-2016" Галина Перепелица.

В фестивале принимают участие конкурсанты в возрасте от 7 до 70 лет – все они талантливы и настроены на победу. Проходит он по нескольким номинациям: народный, эстрадный и академический вокал; классическая, эстрадная и народная хореография; инструментальный жанр и фольклор.
Торжественное закрытие фестиваля состоится 30 июня в 19:30 в санатории "Алуштинский". По результатам конкурса будут определены лауреаты 1, 2 и 3 степени – именно они, помимо подарков и победных статуэток, получат международные дипломы, которые в будущем, по словам организаторов, сыграют немаловажную роль при бесплатном поступлении в бюджетные музыкальные заведения России.

Источник: НоваяАлушта.РФ