Выступление Президента

«Хорошо помню, как и в каких условиях создавалась «Единая Россия», - сказал Владимир Путин. - Мы все с вами знаем об этом, это была как раз моя инициатива. Действительно, я сам и инициировал, и создавал эту партию. Потребность в ней была жизненно необходима, прежде всего, для укрепления российской государственности и консолидации общества. А в каком состоянии была тогда страна, все вы хорошо помните и сами знаете. Была угроза её распада, и это было реальным».

В той тяжелейшей ситуации «Единая Россия» стала точкой сборки страны, отметил Президент России. Во многом именно благодаря её усилиям удалось восстановить дееспособность государства, вернуть контроль над государственными институтами и крупнейшими отраслями экономики, которые в девяностые годы оказались в руках у олигархов и криминальных структур, сломать хребет террористам на Северном Кавказе. Сегодня перед страной стоят новые задачи. И в их выполнении Президент Путин вновь опирается на крупнейшую политическую силу Российской Федерации.

«В основе политики и идеологии «Единой России» - уважение к традициям, культуре, истории нашего многонационального народа, глубокое понимание государственных интересов России, умение их грамотно и достойно отстаивать. Приверженность таким важнейшим ценностям, как патриотизм, правда и справедливость, национальное единство, сочетание здорового консерватизма и открытости к переменам, которые востребованы и необходимы всегда, но сегодня - в особенности», - подчеркнул Владимир Путин в своем выступлении.

Кандидаты партии

Главной темой второго этапа XV съезда «Единой России» стала подготовка к выборам в Государственную Думу, которые состоятся 18 сентября нынешнего года. На съезде была утверждена предвыборная программа, а также кандидаты от партии на выборах в высший законодательный орган страны.
Напомним, выборы в Государственную Думу пройдут по смешанной системе. Половина депутатов будет избрана по партийным спискам, половина – в одномандатных избирательных округах.
В общефедеральной части списка кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России» значится всего одна фамилия – председателя партии Дмитрия Анатольевича Медведева. В региональную группу кандидатов по Крымскому федеральному округу вошли глава Республики Крым Сергей Аксёнов, первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет, вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек, прокурор Республики Наталья Поклонская, член политсовета севастопольского регионального отделения партии, космонавт, герой России Антон Шкаплеров, депутат Государственной Думы Олег Лебедев и депутат совета гагаринского муниципального образования города Севастополя Сергей Лисейцев.
Кандидатами от «Единой России» на одномандатных избирательных округах в Республике Крым выдвинуты Андрей Козенко, Константин Бахарев и Светлана Савченко. Кандидатом от «Единой России» на одномандатном избирательном округе в Севастополе стал заместитель секретаря севастопольского регионального отделения партии Дмитрий Белик.

Москва слышит крымчан

Принятые на съезде решения имеют фундаментальное значение для Крыма, считает секретарь региональной организации партии, председатель Государственного Совета республики Владимир Константинов.

«В предвыборной программе «Единой России» аккумулированы предложения всех регионов Российской Федерации, в том числе и Крыма», - отметил он. По словам Константинова, сегодня на федеральном уровне прислушиваются к предложениям крымчан, которые впервые в новейшей истории принимают участие в выборах в высший законодательный орган страны. «Это очередной экзамен для республиканской парторганизации – еще более серьезный, чем местные выборы. В ходе предвыборной кампании мы хотим донести до каждого избирателя образ Крыма будущего, показать, каким должен быть наш полуостров через 5-10-20 лет», - сказал лидер крымских единороссов.

«Иметь своих представителей в высшем законодательном органе страны – это совсем другое качество взаимодействия, которое позволит нам значительно повысить эффективность сотрудничества с федеральным центром, что крайне важно на этапе масштабных преобразований, в который мы в Крыму вступаем, - отметил, в свою очередь, заместитель секретаря региональной организации партии, первый вице-спикер парламента республики Константин Бахарев. - Поэтому я не сомневаюсь в том, что у депутатов Государственной Думы от нашего региона будет много работы, их главная задача - обеспечить скорейшую интеграцию Крыма в социально-экономическое пространство России».

Под знаком Столыпина

«Нам всем нужна сильная и самостоятельная, открытая и благополучная Россия, где каждый может реализовать себя, свой талант, свои возможности, где государство и граждане слышат, поддерживают и уважают друг друга, а общественное согласие, солидарность и интересы страны стоят выше любых разногласий, потому что главное для нас, дорогие друзья, самое главное - это люди, самые простые, рядовые граждане, проживающие в городах и на селе, на всей необъятной территории нашей страны, люди, являющиеся носителями языка, традиций, культуры», - сказал в своем выступлении на съезде Президент России Владимир Путин.

К наследию великого российского реформатора-консерватора апеллировал в своем докладе и председатель «Единой России» Дмитрий Медведев: «Наконец, есть самый трудный день для каждого участника избирательной кампании - это единый день голосования 18 сентября, когда мы подведём итоги. Как председатель партии ставлю перед вами только одну задачу - победить. Но это должна быть чистая победа, мы обязаны пройти весь этот путь достойно, практически безукоризненно. «Единая Россия» обязана показать, что наши кандидаты выигрывают честно. Ведь у нашей партии есть профессиональная и очень эффективная команда, есть Программа, пошаговый план развития страны, и есть уверенность, что мы можем изменить жизнь к лучшему. Больше 100 лет назад Петр Столыпин сказал, что внешнее и внутреннее укрепление России заключается в том, чтобы улучшить условия народной жизни. Эта мысль не потеряла актуальности. «Единая Россия» готова к ответственности за страну. Слышать голос каждого - эта наша общая задача, наша обязанность. Действовать в интересах людей - наша работа. Защитить будущее России - наша цель. Вместе мы добьемся победы!»

Не случайно, программа, с которой «Единая Россия» пойдет на выборы в Государственную Думу, называется «Успех каждого – успех России!» А эпиграфом к ней стоит фраза: «Слышим людей – сможем сделать!»

Источник: НоваяАлушта.РФ