На сегодняшний день из 81 здравницы в Алуште функционирует 51. По-прежнему национализированные предприятия, которыми управляет Распорядительная дирекция Республики Крым и которые входят в ГУП РК «Солнечная Таврика», функционируют частично или вообще не работают. Это всего 11 здравниц, в их числе: санатории «Ветеран» и «30 лет Октября», пансионаты «Полёт», «Днепр», «Орел», а также «Политехник» и учреждение оздоровления и отдыха имени Володи Дубинина. Об этом на аппаратном совещании, прошедшем в горадминистрации 28 июня, сообщил начальник отдела по санаторно-курортному комплексу и туризму Валерий Петровский.

«Курортный сезон пройдёт на высшем уровне, он подходит к своей активной фазе и отдыхающие, с которыми мы общаемся, полностью довольны свои отдыхом в Алуште. Надеюсь, что он пройдет и на благо тем санаторно-курортным учреждениям, которые сегодня работают, а наши пляжи будут соответствовать всем требованиям отдыхающих», - добавил Валерий Петровский.

По его словам, после того, как распоряжением Совета министров пляжи были переданы в муниципальную собственность, было проведено два конкурса. По результатам первого на основании договора благоустройства 18 пляжей были временно переданы частным предприятиям или предпринимателям. По итогам второго – еще 26 санаторно-курортных учреждения получили пляжные карты.

«К курортному сезону в нашем округе готовы 75 пляжей – все обратились за необходимой документацией и в Роспотребнадзор, и в Государственную инспекцию по маломерным судам. Сотрудники ГИМС сделали все возможное и невозможное, чтобы пляжи работали в безопасном режиме. Провели огромную работу и представители «Крымспаса», которые своевременно произвели водолазное обследование дна и обучение матросов-спасателей», - сообщил Валерий Петровский.

Как прозвучало на аппаратном совещании, балансодержатели всех 75 пляжей подали документы на получение разрешений в соответствующие структуры: в ГИМС и Роспотребнадзор.

«На сегодняшний день из них 33 ожидают результатов исследований произведенных анализов, а на это необходимо время», - добавил начальник Алуштинского территориального отдела Роспотребнадзора Александр Слесарев.

Источник: НоваяАлушта.РФ