Галина Огнёва совместно с начальником управления торговли, потребительского рынка и сферы услуг Анной Новик, начальником по санаторно-курортному комплексу и туризму Валерием Петровским и Управлением благоустройства города и капитального строительства проверила набережную от ресторана «Водолей» до пляжа пансионата «Северная Двина».
Неубранный мусор, неочищенная от водорослей пляжная зона, отсутствие возле ряда объектов мусорных урн, установленные на пешеходной зоне переносные витрины и огромные солнцезащитные зонты – вот, что увидела глава муниципалитета, пройдя чуть более 200 метров по набережной Профессорского уголка.

«Вы как хотите, но всё, что мешает комфортному передвижению людей по тротуару должно быть убрано! Ведь это та самая пешеходная зона, которой мы так гордимся! Возле всех субъектов, которые осуществляют здесь торговую деятельность или предоставляют санаторно-курортные услуги, должны быть установлены мусорные урны. И ещё – договорами по эксплуатации предусмотрено наличие здесь открытых туалетов», - обратилась глава округа к руководителям отделов и управлений горадминистрации.

По результатам увиденного Галина Огнёва дала присутствовавшим руководителям трёхдневный срок на то, чтобы привести территорию западной набережной в полное соответствие с санитарными нормами.

Источник: НоваяАлушта.РФ