28 июня на место выехала проверяющая группа во главе с главой алуштинского муниципального округа Галиной Огнёвой. В неё также вошли специалисты управления архитектуры и градостроительства и управления земельных отношений местной горадминистрации.

Как удалось выяснить представителям органов местного самоуправления, проход через территорию КРЦ «Миндальная роща» открыт для всех желающих, а вот дальше не просто стоит забор с замком, но и его верхняя часть обмотана колючей проволокой.

«По данным, которые сегодня получены от местных жителей, предположительно это проход закрыт одной из близлежащих местных здравниц. Обычно руководители объясняют действия подобного рода тем, что руководствуются исполнением закона об антитеррористической безопасности. Однако аллея не является территорией «Укоопспилки». 29 июня приглашу к себе руководителя здравницы с конкретными требованиями как содержания территории, так и соблюдения сервитута на проход. Здесь нецелесообразно обеспечивать проезд транспорту, потому что аллея узкая и больше предназначена для пешеходных прогулок. Мы постараемся, чтоб этот проход был открыт и соответственно выдержаны все требования сервитута, не взирая ни на какие ограничения по антитеррористической деятельности», - прокомментировала глава муниципалитета Галина Огнёва.

Источник: НоваяАлушта.РФ