Копия 91f06b730fb15f52e0d4db056218d695

С ноября 2016 года в многофункциональных центрах (МФЦ) можно будет обменять водительское удостоверение в случае его утраты и завершения срока действия, пишет "Коммерсант".

По данным издания, Минэкономразвития уже вынесло соответствующее постановление на рассмотрение правительства. Сейчас МФЦ оказывают 22 вида госуслуг по принципу одного окна — от регистрации по месту жительства до выдачи справок о наличии судимости. Правительство планирует значительно расширить этот список, доведя перечень до 116 пунктов. Среди прочего, в ведение МФЦ могут передать обмен водительского удостоверения и получение международных водительских прав.

Таким образом, МФЦ помогут разгрузить регистрационно-экзаменационные подразделения ГИБДД, которые "задыхаются" от очередей — в 2015 году в связи с заменой или утратой прав в автоинспекцию обратились более 2,8 миллиона водителей, уточняет газета. Опрошенные "Коммерсантом" эксперты уверены в правильности и логичности этой идеи. По их мнению, замена прав не связана со сдачей экзаменов и является исключительно бюрократической операцией.

Источник: НоваяАлушта.РФ