Что лучше выбрать – стекло или пластик? На выбор подходящего материала для линз влияет несколько факторов, о которых мы сегодня расскажем. У стеклянных линз есть одна важная особенность, которая заключается в том, что они обеспечивают для человека гарантию защиты от ультрафиолетового излучения. По этой причине, если вы решили сэкономить свои средства и приобрести дешевые очки, то следует отдавать предпочтение именно стеклянным моделям. Также важным качеством подобных моделей является то, что они не подвержены механическим повреждениям, если речь не идет об умышленных действиях.

Выбрать подходящие модели всегда легче, если вам в этом будут помогать специалисты с большим опытом работы в этой сфере. По этой причине купить солнцезащитные очки в Запорожье следует в интернет-магазине, который предоставляет свои услуги уже длительное время.

Жителям Алушты следует напомнить, что пластиковым линзам свойственно отличаться более высокой легкостью и тонкостью, в сравнении со стеклянными. Применение инновационных покрытий обеспечивает очки повышенной устойчивостью перед возникновением царапин. Тем не менее, выбирать такие очки следует со знанием дела. Важно помнить, что пластмасса для очков должна использоваться только качественная. Но не стоит забывать и о том, что использовать такие очки стоит осторожно, не подвергая их излишнему риску повреждений. Необходимо отметить одно важное качество пластиковых моделей. В отличии от привычных стеклянных они не подвержены критическим повреждениям. Если вы случайно упустите их на цементный пол, то они не разобьются, в отличии от стеклянных моделей. Важно отметить, что пластик лишен неприятного недостатка, который заключается в запотевании. К тому же, именно такие очки лучше всего покупать для детей. Связано это с тем, что пластиковые очки уменьшают вероятность повреждения органов зрения при падении.

Если очки, выбранные вам, действительно являются хорошими, то пластиковые линзы будут иметь этикетка, которая позволяет узнать о проценте UVA и UVB излучения и длине волны, которую способны блокировать очки.