Копия photo 1456321210

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Крыма в срок до 1 августа должно подготовить республиканский перечень аварийных домов для переселения жильцов. Об этом сегодня на совещании с главами администраций муниципальных образований сообщил глава Крыма Сергея Аксёнов.

«По всем районам предпринять шаги для выявления аварийного жилья, создать выездную комиссию и сделать работу за муниципалитеты», – отметил он.

Как прозвучало на совещании, 15 районных муниципальных администраций предоставили информацию об отсутствии аварийного жилья на их территории. Алушта только в сентябре предоставит комиссионное заключение о количестве аварийных домов, передает Крыминформ.

«Обращений поступает масса и регулярно, мы договорились о продлении программы до 2017 года, а у муниципалитетов аварийного жилья нет, – подчеркнул Аксёнов. – При этом спрашиваю у коллег, в чем причина, говорят: если мы сейчас все подадим, скажут, что надо до конца года сделать все 100 объектов. Лучше подать один и сделать».

На заседании комитета Госсовета Крыма по строительству и ЖКХ 15 июня глава минЖКХ Александр Жданов сообщил, что в текущем году в связи с санкциями и экономическим кризисом средства выделены на строительство пяти многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилья. Новые многоэтажки должны быть достроены до 31 августа.

В свою очередь министр архитектуры и строительства Крыма Сергей Кононов сообщил, что в 2015 году региональная программа по переселению 49 аварийных домов реализована на 2,8%.

По словам Кононова, заказчиком строительства 13 домов на 417 квартир для переселения 1 279 жильцов выступает ГУП «Крымское управление капитального строительства». Из них два дома строятся в Керчи, три – в Феодосии, четыре – в Большой Ялте, три – в Ленинском районе, один – в Симферопольском. В настоящее время ведется оформление правоустанавливающих документов на землю, регистрация деклараций на начало строительных работ.

В феврале этого года Жданов сообщил, что по программе переселения из аварийного жилья до 31 декабря планируется построить 14 многоквартирных домов за 613 млн руб.

Источник: НоваяАлушта.РФ