На сегодняшний день на территории муниципального округа проживают всего 4 партизана, которые в военные годы оказывали помощь регулярным войскам Красной армии и своими ежедневными подвигами приближали Победу. Один из них Виктор Андреевич Древетняк. Галина Огнёва и Игорь Сотов лично посетили ветерана, пожали ему руку, поблагодарили за мирное настоящее, вручили ему цветы и подарки.

«Поздравляем Вас с праздником, здоровья Вам и всего самого наилучшего. Мы помним всех, кто ковал Победу, и кто подарил нам мирное небо! Если Вам будет необходима какая-либо помощь, обращайтесь. Мы сделаем всё возможное», - произнесла Галина Огнёва.

Когда началась Великая Отечественная война Виктору Древетняку было всего 13 лет. В 1943 году жители села Кызыл-Коба, где проживала его семья, ушли в 17 партизанский отряд 6 партизанской бригады Северного соединения, командиром которого был Октябрь Козин. Задачей парня, рядового бойца, было выполнение операций по поиску продовольствия в покинутых деревнях и доставка его в отряд. В ноябре 1943 года во время выполнения боевого задания он был ранен в правую ногу и попал в плен. Виктор Древетняк прошёл и концлагерь, располагавшийся на территории бывшего Симферопольского совхоза «Красный», и лагерь военнопленных в Севастополе. В ночь на 9 Мая 1945 года его освободили войска Советской армии. Сегодня у него две дочери, два внука и два правнука.
Также руководство округа поздравило с Днем партизан и подпольщиков Елену Прокофьевну Алексееву, жительницу посёлка Партенит, Бориса Николаевича Шевченко и Зекие Адабашеву.

Источник: НоваяАлушта.РФ