gruzinskoe vino

Итальянский винодел, глава винного дома в Италии Риккардо Бараччи планирует создать производство вина под своим именем в Крыму. Об этом он заявил в ходе посещения Алушты.

"Риккардо Бараччи планирует развивать свое виноделие под маркой Бараччи и в течение нескольких лет запустить производство вина в Крыму", - сообщила представительница городской администрации, добавив, что "это был частный визит в Алушту, ознакомительная поездка".

По ее словам, Бараччи планирует наладить производство вина в течение трех лет. Объем инвестиций власти не называют.

Введенные ЕС против Крыма санкции винодела не смущают - он поддерживают позицию итальянской области Лигурия, которая выступает за отмену санкций против РФ и признание статуса полуострова, отметила собеседница агентства.

В рамках поездки итальянские гости побывали на предприятиях крымского винодельческого предприятия "Массандра". Бараччи сопровождали его итальянские друзья и представители администрации Алушты.

Ранее власти Крыма заявляли, что иностранные инвесторы заходят в Крым, несмотря на западные санкции в отношении полуострова, и обещали индивидуальный подход к каждому инвестору.

Источник: НоваяАлушта.РФ