Интернет существенно облегчил возможность для человека в получении необходимой информации. Но для его подключения необходимо использовать специальные провода, обеспечивающие передачу сигнала. За время своего существования количество кабелей стало огромным, так как происходит постоянно усложнение требований и параметров к подобным изделиям. Стоит отметить, что большинство из них в настоящее время почти или полностью вышли из применения, в то время как другие только начинают внедряться для обеспечения пользователей высокой скоростью.

Витую пару на сегодняшний день можно назвать наиболее востребованным среди кабелей, которые позволяют выстраивать локальные сети. Кабель включает медные изолированные проводники, которые свиты между собой по два. В стандартной вариации кабеля используется 8-проводниковая связка, состоящая из 4 пар. Стоит отметить, что существуют и 4проводниковые кабеля. Оттенки, которые используется для маркировки элементов внутренней изоляции, являются стандартными. Дистанция, разделяющая устройства, которые соединяет витая пара, не должно быть больше 100 метров. Купить витую пару можно на сайте http://e-server.com.ua/kabel-vitaya-para. Здесь представлен большой выбор различного сетевого оборудования по низкой цене.

Коаксиальным кабелем называют один из первейших проводников, использование которых позволяло создать сеть. Подобный кабель представлен центральным проводником, который размещается в толстой изоляции. Для него использовалась медная оплетка и внешняя изоляция. Чтобы обеспечить работу с коаксиального кабеля применяются различные разъёмы:

Коннектор BNC размещается на конце коаксиального кабеля. Он позволяет осуществить соединение с T-коннектором или баррел-коннектором.

T-коннектором является своеобразный тройник, с помощью которого можно произвести подключение ПК к центральной магистрали. Конструктивно он состоит из трех разъемов. Один может быть подключен к сетевой карте в компьютере, а оставшиеся разъемы позволяют объединить концы магистрали.