Копия poleznyie svoystva inzhira 1

Никитский ботанический сад посетила научная делегация из Китая под руководством профессора института ботаники Китайской Академии наук Лей Ши в сопровождении заведующего Всероссийского научно-исследовательского института лекарственных и ароматических растений, профессора Андрея Николаевича Цицилина, сообщает пресс-служба НБС. По словам Лей Ши, поездка связана с деловым предложением о сотрудничестве. В частности, китайцев заинтересовал инжир.

"Мы приехали в Никитский ботанический сад с деловым предложением о сотрудничестве. Уже запланировали совместную работу по нескольким направлениям. Нас же, в свою очередь, очень заинтересовали некоторые сорта инжира. Уже в августе в НБС-ННЦ приедет еще одна группа ученых, вплотную занимающихся этой культурой", — сказал Лей Ши.

Профессор из Китая оценил и тот факт, что климат ЮБК напоминает ему родные места. А также то, что наряду с активной научной деятельностью Никитский ботанический сад является еще и популярным туристическим объектом, а его коллекции вызывают большой интерес у посетителей, передает РИА Новости (Крым).

"Я также совершенно очарован климатом Южного берега Крыма, он напоминает мне родной Синьцзян. Никитский сад в целом поражает своим богатым видовым разнообразием и, видимо, еще долго будет нам сниться в прекрасных снах", — отметил профессор.

В настоящее время по итогам встречи готовится договор о сотрудничестве. Предположительно в октябре делегация ученых из Никитского ботанического сада посетит муниципальные сады в Пекине и провинции Сычуань. Китайцы покажут им самые интересные и уникальные с точки зрения ботаники природные ландшафты. Одна из целей этого визита – пополнение существующих коллекций, сообщает пресс-служба НБС.

Источник: НоваяАлушта.РФ