Копия most v krym

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства железнодорожных подходов к Керченскому мосту, сообщило ведомство в четверг.

"Главгосэкспертиза России завершила проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий по проекту строительства железнодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив… По итогам рассмотрения выдано положительное заключение", — говорится в сообщении.

Так, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и установленным требованиям. Отмечается, что цель одобренного проекта – соединить строящийся переход через Керченский пролив с действующей железнодорожной сетью. Строительство железнодорожных подходов к Керченскому мосту позволит создать железнодорожное сообщение между Крымом и материковой частью страны, значительно увеличив грузовой и пассажирский оборот, сократив длительность путешествий и создав максимально комфортные условия для всех участников движения, отмечается в сообщении, передает РИА Новости (Крым).

Проектом предусмотрено строительство двухпутной железнодорожной линии протяженностью 18,128 километра, строительство нового парка станции Керчь-Южная и реконструкция станции Багерово с устройством объектов железнодорожной инфраструктуры. Предполагается, что объем перевозок может составить 29 миллионов тонно-километров.

Источник: НоваяАлушта.РФ