Участие в первом Международном фестивале-конкурсе «Калейдоскоп дружбы» приняли порядка 100 солистов и коллективов из разных регионов Российской Федерации: Суздали, Москвы и Московской области, и, конечно, из многочисленных городов Республики Крым. Его организаторы, представители Центра международных культурных программ «Москва – город мира», считают своей главной целью показать оригинальность, неповторимость, многогранность национальных культур. Дарить своё творчество публике будут русские, украинцы, белорусы, татары, греки.

«Дружба – это понятие всеобъемлющее. Мы стремимся и призываем к дружбе в разных её проявлениях: между странами, городами, людьми, народами и даже между разными видами искусства», - говорят организаторы фестиваля.

Оценивать выступления конкурсантов будет международное жюри, в состав которого вошли Элен Метлов из Франции, заслуженный работник культуры РФ Геннадий Новосёла, профессор и лауреат множества конкурсов Эмиль Чалбаш, народный художник РФ Лариса Сергеева и директор дома творчества «Подмосковье» Олеся Рязанцева.

«У вас удивительная природа и очень красивый город, который находится в центре культурной жизни. Мы благодарны горадминистрации, что нам предоставили возможность выступать на сценах Алушты», - отметила сопредседатель Центра международных культурных программ «Москва – город мира» Елена Пантилеева.

Конкурсанты будут бороться за победу в следующих номинациях: сольное и хоровое исполнение, театральное искусство, изобразительное творчество и инструментальное исполнение музыки.

«Мы рады приветствовать Вас на нашей гостеприимной земле. Очень приятно, что к нам приезжают такие фестивали. Благодаря им можно завязать дружбу на долгие года с разными городами и творческими коллективами. И жители, и гости нашего города любят мероприятия подобного рода, и мы с радостью проводим их, чтобы привлечь на наше черноморское побережье как можно больше туристов», - сказала начальник Управления культуры алуштинской горадминистрации Ольга Михайлюченко.

Честь Алушты на фестивале «Калейдоскоп дружбы» будут защищать вокальный ансамбль «Славения» и клуб народно-прикладного искусства «Жизнь прекрасна» дома творчества «Подмосковье».

Источник: НоваяАлушта.РФ