Копия slider10

Подавляющее большинство крымских школ не оборудовано системами противопожарной защиты. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым – начальник управления надзорной деятельности Главка Максим Грамотный, передает РИА Новости.

"К сожалению, нам досталось в наследие от Украины. Особенно в плачевном состоянии – системы противопожарной защиты в школьных учреждениях. Порядка 90% всех школ Крыма не были оборудованы даже первичными средствами пожаротушения и системами автоматической пожарной сигнализации", – отметил Грамотный.

По его словам, привести крымские школы к государственным нормативам в сфере противопожарной безопасности планируется до конца 2017 года.

"На данный момент на 400 школ Крыма уже разработаны, утверждены и согласованы проекты оборудования системами противопожарной защиты. В этом году планируется оборудовать 274 школы. И в 2017 году эту работы мы планируем завершить", – заверил замначальника Главка МЧС.

Такая же работа ведется и в детских лагерях, три четверти из которых уже оснащены необходимыми системами противопожарной безопасности.

"Все 62 детских лагеря взяты на учет. 75% оборудованы автоматической пожарной сигнализацией. Необорудованные лагеря – ведомственные и относятся к Министерству образования. Они же включены в "дорожную карту", согласно которой до открытия следующего курортного сезона и они будут оборудованы автоматической пожарной сигнализацией", – рассказал Грамотный.

Источник: НоваяАлушта.РФ