Копия cows grazing w

Крым в этом году на реализацию экономически значимых региональных программ в растениеводстве и животноводстве получит из федерального бюджета 2,8 млрд рублей, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ со ссылкой на главу ведомства Александр Ткачева, который представил проекты соответствующих распоряжений на заседании правительства РФ в четверг.

"Общий объем поддержки в текущем году из федерального бюджета по двум направлениям составит 4,1 млрд рублей, в том числе республике Крым предусмотрено 2,8 млрд рублей, из них на реализацию мероприятий программы в растениеводстве - 1,7 млрд рублей, в животноводстве - 1,1 млрд рублей", - сообщил министр.

Всего же поддержку по этим направления получит 31 регион.

Минсельхоз также сообщил, что в этом году на поддержку инвестиционных кредитов в животноводстве будет направлено 28,7 млрд рублей, в мясном скотоводстве - 6 млрд рублей, в молочном скотоводстве - 5,9 млрд рублей, в растениеводстве - 12,6 млрд рублей.

Кроме того, А.Ткачев представил на заседании правительства РФ проект распределения средств между регионами в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года". Общий объем поддержки из федерального бюджета составит 7,2 млрд рублей.

Проект перераспределяет средства между регионами в связи с тем, что одни регионы не смогли освоить средства, другие, напротив, попросили выделить дополнительное финансирование, передает Интерфакс.

Источник: НоваяАлушта.РФ