В рамках международного художественного проекта «1st International Watercolor Biennial in Crimea Alushta 2016» была презентована масштабная экспозиция современной акварельной живописи: более 100 работ, выполненных в разных акварельных техниках с использованием различных материалов и живописных приёмов. На одной художественной площадке собраны произведения классического изобразительно искусства, авторы которых обладают несомненным талантом и высоким уровнем профессионального мастерства.

«Выставка - ещё один этап в культурном сотрудничестве между Крымом и другими регионами нашей большой страны и дружественными государствами. Она призвана показывать огромный вклад талантливых художников в развитие культуры. Выставка демонстрирует ту огромную творческую энергию и позитивный заряд, который несёт в себе русская культура. Сила живописи и всего искусства – в глубине содержания и совершенстве формы. Огромное спасибо организаторам фестиваля», - зачитал гостям и участникам поздравительное письмо от министра культуры Республики Крым Арины Новосельской генеральный директор Алуштинского литературно-мемориального музея С.Н.Сергеева-Ценского Валерий Цыганник.

Свои полотна на биеннале, масштабной художественной выставке, проходящей один раз в два года, представили 50 авторов из городов России, Казахстана, Турции, Белоруссии, Украины, Индии, Болгарии, Перу, США, Франции, Греции, Польши и Германии.

«Все работы, презентованные на выставке, вошли в специально изданный каталог, который потом будет рассылаться художникам и директорам художественных школ-участниц. В ретро-разделе в него впервые вошли три акварели Бекетова», - подчеркнула куратор выставки Ольга Петрова.

В концертную программу «Красота спасёт мир», которая прошла в первый выставочный день, вошли творческие номера в исполнении пианистки Анны Биллиас (штат Верджиния, США) и заслуженной артистки Украины Анны Братусь. Они исполнили произведения Александра Скрябина, Клода Дебюсси, а также арии и оперетты западноевропейских композиторов конца 19в.-начала 20в. и романсы Сергея Рахманинова, в том числе романс «Сирень» на стихи Екатерины Бекетовой.

Источник: НоваяАлушта.РФ