С 1 июля 2016 года установлен единый тариф для населения по водоснабжению и водоотведению. Жители алуштинского муниципального округа будут платить за один кубический метр воды 20,50 рублей, а за водоотведение – 18,32 руб. за один кубометр.

«Единый тариф для населения вводится с целью снятия социальной напряжённости в регионах, возникающей в результате значительной разницы в тарифах для населения в пределах одного муниципального округа», - объясняют в алуштинском филиале ГУП РК «Вода Крыма».

Алуштинский филиал водоканализационного предприятия «Вода Крыма» осуществляет деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения в 23 населённых пунктах городского округа. По информации предприятия, на протяжении долгого времени не уделялось должного внимания процессу эксплуатации сетей и сооружений. За этот период оборудование, а также водопроводные и канализационные сети физически устарели и требуют реконструкции и ремонта. Такие работы повысят технический уровень и надёжность функционирования централизованных систем водоснабжения и водоотведения, что обеспечит подготовку воды, соответствующей установленным требованиям в сфере рационального водопользования, и снижение её потерь при транспортировке и дальнейшем использовании.

«Должную эксплуатацию сетей и сооружений возможно обеспечить только при условии наличия достаточных средств, которые поступают за потреблённые услуги по водоснабжению и водоотведению», - заверяют в алуштинском филиале КРП «Вода Крыма». Им уже запланированы и проводятся мероприятия по ремонту сетей и сооружений.

Источник: НоваяАлушта.РФ