Копия solnechnogorskoe 2

Поток туристов в Крым за первое полугодие 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 20,8% - до 1,569 млн человек. Об этом сообщили в Министерстве курортов и туризма региона.

"Количество отдохнувших, по состоянию на 1 июля 2016 года, с начала года составило 1,569 млн туристов, что на 20,8% выше уровня прошлого года", - говорится в сообщении ведомства.

В министерстве уточнили, что в январе - июне 2015 года в регионе отдохнули 1,299 млн человек.

По традиции больше всего туристов едут отдыхать на Южный берег Крыма. С начала года эта территория приняла 46% от общего количества туристов, отдохнувших с начала года в Крыму в целом, Западное побережье Крыма приняло 35%, на Восточном побережье отдохнули 16%, в других регионах - 3%.

Средняя заполняемость санаторно-курортных и гостиничных учреждений Крыма, по состоянию на 30 июня, составляла 61%, в то время как на аналогичную дату 2015 года средняя загрузка работающих средств размещения составляла 51,6%. "В шести туристских регионах Крыма общая загрузка работающих средств размещения превышает средний уровень заполняемости работающих средств размещения по Крыму в целом: Большая Евпатория, Большая Алушта, Феодосийский регион, город Саки, Бахчисарайский район, а также Симферопольский район", - говорится в сообщении Минкурортов.

Всего Крым рассчитывает принять в этом году, по разным оценкам, от 6 до 7,5 млн туристов. В прошлом году регион посетили около 5 млн отдыхающих. После ввода Керченского моста регион рассчитывает принимать 8-10 млн отдыхающих, как это было в советское время, передает ТАСС.

Источник: НоваяАлушта.РФ