41834

Российский полуостров Крым готов восстановить побратимские отношения с городами Турции, но ждет от правительства этой страны последовательных шагов в примирении с РФ. Об этом в субботу заявил вице-премьер Крыма Руслан Бальбек.

"Мы готовы налаживать побратимские отношения с Турцией, но на это необходимо время", - сказал собеседник агентства. "Извинения были принесены с опозданием и наверняка сделаны под влиянием внешних факторов", - считает он.

"Восстановление связей Крыма с турецкими городами-побратимами будет зависеть от последующих шагов турецкого правительства после принесенных извинений. Шаги должны быть последовательными", - добавил зампредседателя совмина Крыма.

Городом-побратимом Симферополя является Эскишехир, Ялты - Анталья, Керчи - Чанаккале, Сак - Фетхие, Евпатории - Силифке. В декабре 2015 года после охлаждения отношений между Турцией и РФ глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что регион в одностороннем порядке решил разорвать связи с городами-побратимами в Турции.

Бальбек также указал, что сегодня Крым готов налаживать побратимские отношения со всеми странами без исключения, передает ТАСС.

"Мы открыты для всех без исключения. Крым сегодня - это территория стабильности и мира, - сказал Бальбек. - Здесь многочисленные народы живут в мире и согласии, хотелось бы, что весь мир узнал российский Крым в этом качестве и с этой стороны".

Источник: НоваяАлушта.РФ