000

Крым будет просить продлить период субсидирования авиаперелетов на низкий курортный сезон, сообщил агентсву РИА Новости глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. Главная цель — удешевление стоимости билетов за счет бюджета, чтобы обеспечить доступность авиаперелетов для населения.

"Мы предлагаем субсидировать авиаперелеты из республиканского и федерального бюджетов в период низкого туристического сезона, который захватывает часть осени, зиму и раннюю весну. Если человек купил путевку, полностью оплатил ее, то при предъявлении такой путевки, он получает субсидирование", — сказал Черняк.

По ее словам, данная инициатива будет направлена в правительство РФ. Кроме того, Черняк отметил, что на федеральный уровень также планируется выйти с предложениями по установлению сезонных коэффициентов для ставки налогообложения крымских санаторно-курортных учреждений, а также внедрению механизма льготного налогообложения по разработке месторождений минеральных вод и лечебных грязей. В планах региона также разработка федеральной программы по подготовке специалистов санаторно-курортного дела.

"Мы ставим цель вернуть крымским курортам ту славу, которую они заслуживают — славу круглогодичной здравницы, которая не зависит только от пляжного сезона", — подчеркнул Черняк.

Источник: НоваяАлушта.РФ