Копия yahta

Федерация парусного спорта Крыма предлагает освободить от уплаты таможенных сборов иностранные яхты, заходящие в порты Евразийского экономического союза. Это позволит развивать яхт-марины на территории полуострова, сообщает пресс-служба федерации.

"Мы предложили на срок до одного года освободить от уплаты таможенных сборов и налогов иностранные яхты, заходящие в порты на территории Евразийского экономического союза. Таким образом, яхты и туристические плавсредства пойдут на стоянку в марины на территории РФ. В том числе, придут и в Крым, ведь у нас одни из самых дешевых прайсов на обслуживание и стоянку", - приведены в сообщении слова президента федерации Андрея Андруцкого.

По его информации, соответствующий документ "уже прошел ряд согласований".

Андруцкий признал, что в настоящее время в Крыму из-за отсутствия собственного чартерного парусного флота "проблематично развивать яхтенные марины".

"В каждой такой бухте должны находиться несколько десятков плавсредств, в противном случае марина будет убыточной. Исправить ситуацию можно, привлекая зарубежные яхты в Крым", - отметили в Федерации парусного спорта.

Изменения в законодательстве Евразийского экономического союза поможет привлечь в Крым не только владельцев, но и большое количество туристов из-за рубежа, уверены в федерации, передает ТАСС.

Источник: НоваяАлушта.РФ