00c379bbeeeb72defeb80ce679e98d88

Направить заявление для оформления единовременной денежной выплаты в размере 25 тыс рублей из средств материнского капитала можно не выходя из дома – через интернет. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе сообщила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Республике Крым Людмила Пупышева.

"Есть уникальная возможность: не выходя из дома, подать заявление на выплату единовременной помощи через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Это очень удобно, занимает немного времени и дает возможность в дальнейшем получать госуслуги", — отметила Пупышева.

По ее словам, с 1 июля (с начала действия закона) и до сегодняшнего дня заявления подали 390 человек. При этом первая заявка поступила уже в 00.15 1 июля. Пупышева также сообщила, что крымчанки, которым в прошлом году выплачивались 20 тыс рублей, также могут получить единовременную выплату в размере 25 тыс рублей в этом году. Президент РФ Владимир Путин 23 июня подписал федеральный закон "О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала в 2016 году".

В соответствии с документом, все семьи, которые получили (или получат право на сертификат на материнский капитал до 30 сентября 2016 года) и не использовали всю сумму капитала на основные направления расходования, смогут обратиться за единовременной выплатой из этих средств в размере 25 тыс рублей. Заявление необходимо подать в территориальный орган Пенсионного фонда России либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг не позднее 30 ноября 2016 года, передает РИА Крым.

Источник: НоваяАлушта.РФ