Копия 9b8af0bb resizedScaled 817to612

Строительство Керченского моста, который свяжет Крым с материковой Россией, идет по графику. Об этом сообщила пресс-служба заказчика проекта - федерального казенного учреждения "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань" (ФКУ Упрдор "Тамань") по итогам рабочей поездки министра транспорта РФ Максима Соколова по объектам инфраструктуры на месте возведения моста.

"Соколов отметил высокий уровень технической подготовки строителей и темпы выполнения работ, которые ведутся в полном соответствии с графиком, - говорится в релизе. - Ежедневно на объектах инфраструктуры Керченского моста задействовано 220 единиц техники и более 2500 рабочих, в том числе жители Краснодарского края и Республики Крым".

И. о. начальника ФКУ Упрдор "Тамань" Роман Новиков доложил министру, что на сегодняшний день работы по погружению свай развернуты на шести участках из восьми, на еще двух участках ведутся подготовительные работы. "В целом, из более чем 7 тыс. свай погружено более 1500 свай разного типа. Забетонированы 63 ростверка. Готовы 49 опор, в работе - 108", - рассказали в пресс-службе заказчика проекта.

На косе Тузла Соколову продемонстрировали погружение 80-метровой трубосваи без промежуточной сварки.

"Такие сваи до 80 метров полностью собираются на стапеле на земле и поднимаются краном грузоподъемностью 750 тонн с высотой стрелы 112 метров на передвижную самоходную установку, применяемую вместо кондуктора (металлического каркаса, который выставляет сваи в исходное положение для погружения)", - рассказали в ФКУ.

Керченский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года" без привлечения внебюджетного финансирования. Сметная стоимость проекта составляет 211,9 млрд руб. в ценах четвертого квартала 2015 года. Движение автомобилей по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов - в 2019 году. Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив был подписан 17 февраля 2015 года между Федеральным казенным учреждением "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань" Федерального дорожного агентства РФ и ООО "Стройгазмонтаж", передает ТАСС.

Источник: НоваяАлушта.РФ