tklu577yigw

Шесть ведущих профильных вузов России сформировали студенческие отряды для участия в строительстве Керченского моста, который соединит Крым с материковой Россией. Студенты уже приступили к работам, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

"Студенческие стройотряды из шести ведущих профильных вузов России приступили к работам по строительству моста через Керченский пролив и автодорожных подходов к нему, - говорится в сообщении инфоцентра. - Старт трудовому семестру в Тамани дал министр транспорта РФ Максим Соколов".

Всего в состав стройотрядов вошли 87 студентов-отличников шести вузов, в том числе Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета, Московского государственного университета путей сообщения, Тюменского государственного архитектурно- строительного университета, Санкт-Петербургского политехнического университета, Петербургского государственного университета путей сообщения и Иркутского национального исследовательского технического университета.

"В работах непосредственно на стройплощадке моста в Крыму задействовано 67 студентов. Они проживают в вахтовом поселке строителей в районе Тамани, - пояснили в инфоцентре. - Еще 20 участников стройотрядов работают на строительстве автомобильного подхода к мосту в Крым со стороны Краснодарского края".

Директор по строительству транспортного перехода через Керченский пролив компании "Стройгазмонтаж" Леонид Рыженькин подчеркнул, что студенты выполняют "не самые сложные и, безусловно, не опасные работы на площадках строительства моста". Практика студентов на объектах продлится два месяца до 31 августа. Будущих специалистов ждет 5-дневная рабочая неделя с восьмичасовым рабочим днем, для них предусмотрено бесплатное проживание и трехразовое питание. "Оплата труда в зависимости от типа выполняемых работ составит от 150 рублей в час, что соответствует среднему уровню материального вознаграждения участников стройотрядов на инфраструктурных объектах", - отметили в инфоцентре.

Керченский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года" без привлечения внебюджетного финансирования. Сметная стоимость проекта составляет 211,9 млрд рублей в ценах четвертого квартала 2015 года. Движение автомобилей по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов - в 2019 году. Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив был подписан 17 февраля 2015 года между Федеральным казенным учреждением "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань" Федерального дорожного агентства РФ и ООО "Стройгазмонтаж", передает ТАСС.

Источник: НоваяАлушта.РФ