Копия 4285739 1

Фото Владимир Костырев

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова расширила круг своих полномочий, став "звездной вожатой" в "Артеке".

Первый день пребывания во всемирно известном детском лагере дипломат начала с зарядки в компании отдыхающих здесь ребят.

Должность "звездного вожатого" в этом году ввела администрация лагеря "Артек" специально для высоких гостей. Под песню "На зарядку три-четыре", хиты Олега Газманова и группы "Парк Горького" Мария Захарова провела мастер-класс для детей.

"Очень бодро", - поделилась Захарова с журналистами после комплекса упражнений. "Это нормальный график, нормальный режим, надо постоянно держать себя в тонусе, - сказала она. - Не важно, в какой ты командировке, в какой стране ты встал, зарядка позволяет собраться".

Как сообщила Захарова на своей странице в Facebook, этот день у нее начался с планерки вожатых, которую провел директор лагеря. "Впереди знакомство с ребятами, зарядка, завтрак, занятия (этот отряд специализируется на журналистике), пляж, обед, чайная церемония и рассказы о российско-китайских отношениях и много всего интересного", - написала она.

По признанию официального представителя МИД РФ, сегодня сбылась ее мечта.
"Я училась на "отлично", закончила школу с медалью, но в "Артеке" ни разу не была. Так что сегодня восторжествовала высшая справедливость!" - пошутила она.

У Марии Захаровой хорошая физическая подготовка. В каждой командировке с министром иностранных дел РФ Захарова перед началом рабочего дня посещает спортзал, передает ТАСС.

Источник: НоваяАлушта.РФ