1402992228 17548

Работы по ремонту дороги, ведущей к селу Лучистое (Алуштинский округ), должны быть начаты 10 июля. Об этом сообщил глава администрации Алушты Игорь Сотов в ходе встречи с местными жителями.

По его словам, на эти цели из бюджета Республики Крым выделяется 100 млн руб. При этом данная сумма предполагает проведение только части ремонтных работ, потом финансирование необходимо продолжить. Дорога, ведущая в село, является собственностью республики Крым, она передана на баланс Службе автомобильных дорог Крыма, передает Крыминформ.

В свою очередь заместитель начальника управления капитального строительства и ЖКХ администрации Алушты Антон Мордась сообщил, что на ремонт дорожного покрытия муниципальных дорог городскими властями выделено 15 млн руб. Работы планируется начать в июле-августе текущего года.

«Эти средства предусмотрены также на обустройство пешеходных переходов, нанесение дорожной разметки и оценку технического состояния дорог инструментальным способом, – пояснил Мордась. – После этого будет определена очередность проведения капитального ремонта дорожного полотна на улицах населенных пунктов муниципалитета».

В марте прокуратура Крыма инициировала расследование действий подрядчика при проведении работ по инженерной защите на участке автомобильной дороги от ялтинской к судакской трассе через село Лучистое.

Ранее прокуратура Киевского района Симферополя провела проверку и установила, что ООО «Созидатель-Крым» выполняло работы по инженерной защите на участке автодороги Харьков – Симферополь – Алушта – Ялта – Лучистое, которые уже были авансированы на 12 млн рублей. И согласно договору, работы должны были быть завершены до конца 2014 года, однако они до сих пор не выполнены. Предприятие также не вернуло остаток незакрытого аванса в размере почти 6 тыс рублей и с прошлого года вообще не осуществляет хозяйственную деятельность.

Накануне минтранс Крыма и государственное казенное учреждение «Служба автомобильных дорог Республики Крым» опубликовали на официальном портале Алушты ответ на запрос о ходе реконструкции этого участка дороги, в котором говорится, что ремонт автомобильной дороги от ялтинской к судакской трассе через село Лучистое «застрял» в судебных разбирательствах.

Источник: НоваяАлушта.РФ