Копия 268875 default

6 июля, в Ялте открылся памятник блэкауту. Это две лампочки, которые украсили новый образцовый газон в сквере Калинина на набережной. Средства на создание памятника и благоустройство территории выделили местные меценаты, а городские власти поддержали интересную идею.

"Ялта оказалась самым пострадавшим городом полуострова во время событий конца 2015 – начала 2016 годов", - объяснил глава администрации Ялты Андрей Ростенко. – "Считаю, что мы достойно пережили те испытания. Идея установки памятника блэкауту сначала вызвала много противоречивых точек зрения у людей, но в итоге, большинство высказалось в поддержку проекта".

Вокруг памятника появился новый образцовый газон и зона отдыха с деревянными скамьями. Здесь дети будут резвиться на травке, а взрослые смогут почитать в тени книгу. На открытии памятника решили не перерезать ленточку, а вбить большой гвоздь в новый газон. Удар кувалдой нанес ялтинский градоначальник Андрей Ростенко. По его словам, вбитый гвоздь символизирует то, что проблемы со светом в Крыму больше никогда не повторятся, передает издание КП Крым.

Источник: НоваяАлушта.РФ