358700597 11 1024x701

Фотовыставка «По страницам Красной книги» открылась в Алуштинском историко-краеведческом музее. Как сообщает корреспондент Крыминформа, автором выставки является научный сотрудник Центрального музея Тавриды, педагог алуштинской школы-лицея №1 Светлана Богданович.

«Учитывая интерес посетителей к природным объектам Крыма, Краеведческий музей периодически знакомит жителей и гостей Алушты с флорой и фауной полуострова, и моя фотовыставка является подтверждением тому», – сообщила автор.

На фотовыставке представлены 92 вида растений и животных. Среди них – те, которые встречаются повсеместно, и те, встреча с которыми является счастливой случайностью.

«Благодаря особому географическому положению, рельефу, климату и относительной изолированности от континента, за миллионы лет на полуострове сформировалась уникальная флора и фауна, – рассказала Богданович. – Мне хочется показать жителям и гостям Алушты, насколько великолепна, изменчива, удивительно богата и разнообразна крымская природа. Именно на фотографиях крупным планом можно рассмотреть, насколько сложно и совершенно устроены живые существа: одни поражают яркими красками, другие – удивительной росписью, созданной самой природой. Я считаю, что Красная книга Республики Крым должна помочь нам сохранить во всей своей первозданной красоте и великолепии прекрасную природу полуострова».

Богданович занимается исследовательской работой с учащимися по линии Малой академии наук Крыма «Искатель», увлекается пешеходным туризмом, много путешествует по полуострову, часто – вместе со своими учениками. Фотографией занимается с 1979 года. Является автором фотоиллюстраций к ряду путеводителей по Крыму, передает Крыминформ.

В Красную книгу Республики Крым включено 405 видов растений, водорослей и грибов, 370 видов животных. С перечнем охраняемых видов можно познакомиться на сайте министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым.

Источник: НоваяАлушта.РФ