Мы уже сообщали о том, что до недавнего времени проход по Аллее декабристов на территории, принадлежащей лечебно-оздоровительному центру "Укоопспилка", был органичен забором с колючей проволокой. Тогда глава муниципалитета Галина Огнёва лично выезжала на место, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

На сегодняшний день инцидент исчерпан. Власти муниципального округа провели переговоры с руководством здравницы и были услышаны.

"Администрация "Укоопспилки" пошла нам на встречу – забор открыт, проволока срезана. Аллея декабристов полностью, от начала до конца, доступна абсолютно для всех жителей и гостей курорта. Но в вечернее время, и мы согласились с этим, территория в целях безопасности будет закрыта, потому что здесь отсутствует наружное освещение", - прокомментировала Галина Огнёва.

В этот курортный сезон "Укоопспилка" не функционирует. В начале сентября месяца планируется начать реконструкцию здравницы, чтобы уже в следующем году она открыла свои двери для отдыхающих. Несмотря на это руководство лечебно-оздоровительного центра прошло на встречу просьбам жителей и горадминистрации и обеспечило свободный проход по своей территории. Теперь будет рассматриваться вопрос обеспечения сохранности имущества и безопасного пребывания на территории, для чего планируется усиливать её охрану.

«Мы видим, что Аллею декабристов необходимо приводить в надлежащее санитарное состояние. По договору пользования этим участком, заключённому на 49 лет, смотровые площадки входят в сферу обслуживания КРК «Миндальная роща». По техническому заключению, предоставленному курортно-рекреационным комплексом, смотровые площадки, расположенные на территории Аллеи декабристов, представляют собой опасность для жизни людей», - подчеркнула глава муниципального округа.

По словам Галины Огнёвой, с КРК «Миндальная роща» в этой части достигнуто взаимопонимание. После завершения курортного сезона там будут проведены укрепительные работы и смотровые площадки будут приведены в полное соответствие с требуемыми нормами.

Источник: НоваяАлушта.РФ