Охрана различных объектов является важнейшим пунктом, обеспечивающим сохранность имущества и безопасность его владельцев. Одним из важнейших пунктов для обеспечения высококлассной защиты является система видеонаблюдения. Именно она обеспечивает пользователей возможность фиксировать и предотвращать противозаконные поступки. Владелец подобной системы может самостоятельно следить за сохранностью объекта. Для этого лишь необходимо иметь возможность подключиться к сети интернет. Видеонаблюдение также может быть подключено к общей системе охраны объекта, что сделает обеспечение безопасности более информативным, стабильным и надежным.

Современными системами видеонаблюдения обеспечиваются разнообразные возможности для фиксации и настройки. Пользователем может быть установлен таймер для начала записи, записывать видео при начале движения. Также новейшие устройства позволяют вести наблюдения при помощи интернета. Посмотреть их можно на сайте.

В большинстве случаев можно говорить об аналоговом либо цифровом видеонаблюдении.

При аналоговом наблюдении приходится пользоваться аналоговым сигналом, который поступает с видеокамеры. Для его записи используются видеокассеты. На сегодняшний день использование подобных систем стало не актуальным.

Цифровые системы позволяют транслировать видеосигналы от камер, которые затем оцифровываются при помощи приемных устройств. Для хранения подобных данных могут использовать жесткие диски компьютера.

Жителям Алушты следует помнить о том, что к цифровым видеокамерам относятся многочисленные устройства. Наиболее интересными на сегодняшний день продолжают оставаться IP-видеокамеры. IP-видеокамеры отличаются наличием блоков, которые обеспечивают преобразование сигналов в цифровой код. Подключить IP-видеокамеры и получить четкий видеосигнал с них можно благодаря стандартным локальным сетям.

Аналоговыми же видеокамерами передаются данные благодаря аналоговому сигналу. Приемником для сигнала выступает любое совместимое оборудование.