Как и в случае с прочими отделочными материалами, ламинат отличается множественными достоинствами. Для того чтобы выбрать подходящее напольное покрытие следует заняться сравнением положительных и отрицательных сторон этого материала. Конечно же, ламинат, как довольно новый материал, отличается множеством положительных сторон.

Ламинатом называют панели, для создания которых используются древесно-волокнистые плиты совместно с несколькими слоями бумаги. Бумага дополняется специальной текстурой (в большинстве случаев изображением, имитирующим внешний вид паркета). Поверх бумаги наносят меламиновую смолу, дополняют которую защитной пленкой. После прессования ламинат отличается устойчивостью перед загрязнениями, износом, не боится механических повреждений и воздействия солнечного света. Нижняя часть ламината дополнена стабилизирующей пленкой, которой обеспечивается защита материала от сырости и вредителей. Покупать подобный материал следует у проверенных поставщиков. Которые могут гарантировать соблюдение всех этапов производства.

Визуально между ламинатом и прочими напольными покрытиями из натуральной древесины довольно проблематично найти отличия. В текущий момент производством ламината занимаются многие компании, поэтому разновидности изображений, наносимых на его поверхность, весьма разнообразны. Можно выбирать среди различных пород древесины, либо изображения мрамора, гранита и прочих материалов.

Ламинат отличается высокой стойкостью перед внешними воздействиями. Он не стирается, может переносить серьёзные нагрузки, давление. На поверхности материала не остается вмятин при падении на него различных предметов, а также он позволяет без переживаний перемещать мебель на колесиках.

Жителям Алушты следует знать о том, что ламинат прекрасно справляется с высокими температурами, а также отличается невосприимчивостью перед горением. Если вдруг на пол упадет сигарета, то это не причинит напольному покрытию каких-либо повреждений. Ламинат известен еще и тем, что он не требует много усилий для очистки поверхности.