Копия tavrida1

По результатам конкурсного отбора проектов на форуме «Таврида на Бакальской косе» в Крыму на развитие музыкального и танцевального искусства 24 участника получили гранты в размере 4,3 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе форума, передает портал REGNUM.

«Были поданы заявки на 43 проекта, после экспертного отбора в финал вышли 24 проекта. В голосовании приняли участие 407 участников смены», — рассказала руководитель «конвейера проектов» «Тавриды» Ксения Артемьева.

Пять участников получили гранты по 300 тысяч, девять — по 200, и десять — по 100 тысяч рублей. Молодёжь представила на конкурс проекты по развитию народных танцев в регионах, продвижению классической музыки, проведению школ игры на музыкальных инструментах для взрослых.

Так, Камилла Валеева из Уфы получила грант 200 тыс. рублей на организацию гастролей ансамбля современной академической музыки.

«Ансамбль «Самрау», в который входят студенты, аспиранты и преподаватели Уфимского государственного института искусств имени З. Исмагилова, сможет съездить и выступить в Казани, Перми, Екатеринбурге. Здорово, что у государства есть возможности поддерживать нас, музыкантов, таким образом», — радуется Валеева.

Участник форума Алекша Нович из Астрахани получил грант 200 тыс. рублей на запись и распространение диска с песнями в «смешанном» стиле. По мнению автора, таким образом можно познакомить молодежь с культурой России и привить любовь к ее народным песням.

«Изначально я ехал с одой идеей, но эксперты ее забраковали, — рассказал исполнитель. — После консультаций с жюри родилась идея «Русскоголосия». На деньги гранта я планирую записать диск со своими песнями, они будут в смешанном стиле: интеграция русской народной песни с инди-рэпом и хип-хоп-культурой».

Источник: НоваяАлушта.РФ