Каждый человек, который занимается онлайн-торговлей отлично знает о том, что для выбора подходящего брокера необходимо учитывать массу различных характеристик. В этой статье мы постараемся рассмотреть ряд важнейших значений из терминологии, которые позволяют сделать верный выбор. Они помогут каждому определиться с тем, какому брокеру следует отдавать предпочтение. Стоит отметить, что с ростом навыков потребности трейдера могут существенно измениться. Но простые советы всегда помогут вам правильно выбрать брокера для онлайн-торговли.

В сети можно встретить множество брокеров, предлагающих свои услуги трейдерам, как начинающим, так и бывалым. Но лишь некоторые из них могут обеспечить трейдера действительно выгодными условиями. Отзывы о телетрейд помогут сделать правильный выбор.

Размер минимального депозита представлен минимальным денежным взносом, который запрашивается брокером. Он должен быть размещен в качестве депозита, чтобы трейдер получил возможность принять участие в торгах.

Брокерам обеспечивается небольшая сумма в качестве награды за каждую сделку, проведенную трейдером. Эту награду в большинстве случаев отличает одна из двух форм – представлена в виде спреда или комиссионных.

Спредом называют разницу, которая заключается в стоимости приобретенного актива и стоимости продажи указанного актива.

К примеру, в случае стоимости покупки активов компании A, достигающей $682, а стоимости продаж на уровне $680, то покупателем будет выплачено $682, а продавцу удастся реализовать активы по цене $680. Исходя из приведенного примера, можно сделать вывод, что спред в данном случае составит $2.

Брокерами предлагается две разновидности спреда:

  • Фиксированный. Спред не изменяется и на него не влияет волатильность.
  • Плавающий. Спред меняется на протяжении дня, а при его колебаниях учитывается конъюнктура рынка.

В том случае, если брокерами применяется система комиссионных, то в качестве вознаграждения, которыми вы будете обеспечивать брокера, будет использована сумма, не имеющая отношения к спреду. Она будет поступать на счет брокера каждый раз, когда трейдер совершит сделку