По словам заместителя Председателя Госсовета Крыма, представителя Общественного движения «Донецкая республика» в Крыму Андрея Козенко, это мероприятие стало первым шагом в деле практической реализации подписанного в рамках II Международного Ливадийского общественно-политического форума "Русский мир: проблемы и перспективы" Соглашения о сотрудничестве между двумя данными организациями.

«Мы не собираемся ограничиваться устными декларациями и подписанными документами, а хотим совершать реальные дела в части взаимодействия», – отметил вице-спикер. – Представительство будет заниматься правозащитной деятельностью, гуманитарным направлением».

В подтверждение серьезности своих намерений Козенко рассказал, что уже в августе Крым примет первую группу детей пострадавших ополченцев из ДНР и ЛНР, а также сформирует делегацию депутатов Госсовета Крыма и представителей Русской общины Крыма, которая в ближайшее время посетит Донецкую Республику.

«Эти шаги подтверждают, что русские действительно своих не бросают. Сегодня все мы – один народ и вместе справимся со всеми трудностями», – уверен зампредседателя Госсовета Республики.

Выбор здания для Представительства был неслучаен. Защита законных прав и интересов русскоязычных граждан была одним из оснований в создании Русской общины Крыма. Председатель организации, член Совета Федерации России от Крыма Сергей Цеков подчеркнул, что приоритеты в деятельности Русской общины Крыма и на сегодня остались неизменными.

«Сегодня мы – граждане России, но наши друзья продолжают жить на Украине и наша задача – отстаивать их права. Мы с тем народом, который помнит и чтит нашу великую историю, историю нашего единого народа, мощного, авторитетного, влиятельного», – отметил сенатор. По словам Цекова, открытие Представительства – очередная ступень, приблизившая будущее единство России и Украины.
В свою очередь председатель Народного Совета Донецкой Народной Республики Денис Пушилин отметил - на данный момент еще не время выстраивать межгосударственные связи между Крымом, Донецкой и Луганской народными республиками в силу ряда политических причин, однако никто не может запретить выстраивать связи между общественными движениями и организациями субъектов.

«Мы были и остаемся русскими и для нас важно, что наши братья, крымчане, не забывают о нас, – подчеркнул Пушилин. – Здесь мы чувствуем себя, как дома, Крым для жителей наших республик остается приоритетным местом отдыха, а теперь мы будем чувствовать себя еще более защищенными здесь».

Источник: НоваяАлушта.РФ