В повестку дня конференции были включены два вопроса, главный из которых выдвижение кандидата в депутаты алуштинского городского совета первого созыва по одномандатному округу №10. В него входят села Изобильное, Верхняя и Нижняя Кутузовка и посёлок Розовый.
17 июня 2016 года в алуштинском местном отделении КРО ВПП «Единая Россия» была проведена процедура предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатуры для последующего выдвижения кандидатом в депутаты горсовета на дополнительных выборах. По итогам голосования большее количество голосов набрал Айдер Елджи. 6 июля 2016 года решением Президиума регионального политического совета КРО ВПП «Единая Россия» его кандидатура была согласована.

В итоге проведения открытого голосования все 28 делегатов 2 этапа III конференции Алуштинского отделения КРО ВПП «Единая Россия» отдали свои голоса за выдвижение Айдера Елджи кандидатом в депутаты городского совета по 10 одномандатному округу на дополнительных выборах, которые состоятся 18 сентября 2016 года, в один день с выборами депутатов Государственной Думы Российской Федерации.

«Спасибо однопартийцам за оказанное доверие и поддержку. Для меня огромная честь и гордость быть кандидатом в депутаты от партии «Единая Россия». Будем работать!», - произнёс Айдер Елджи.

В завершении партийной конференции Глава муниципального образования Галина Огнёва пригласила делегатов принять участие в конференции Крымского регионального отделения ВПП «Единая Россия», которая пройдёт в Симферополе 14 июля в 11:00, и подчеркнула, что Алушта стала единственным регионом, которому дали возможность принять участие в работе конференции в столь многочисленном составе - в количестве 50 человек.

Источник: НоваяАлушта.РФ