Всего на абонентский ящик вице-спикера пришло свыше шести тысяч работ, оформленных в виде генеалогических древ. После кропотливого отбора конкурсное жюри остановило свой выбор на семнадцати лучших. Главными критериями являлись глубина проработки конкурсной темы, творческий подход к подаче материала и дополнительные материалы (фотографии, копии документов и так далее), использованные для оформления работ.
Победителям конкурса стали симферопольцы Владислав Буров (средняя школа №2, 5-ый класс) и Данил Лыков (средняя школа №15, 5-ый класс), а также Виктория Котельникова из Судака (Морская общеобразовательная школа, 9-ый класс).
Лауреатами конкурса в категории «1-4 классы» стали симферопольские школьники Александр Равич (средняя школа №3, 2-ой класс) и Богдан Гошовский (средняя школа №21, 3-ий класс), ученики из города Белогорска Анастасия Матова (средняя школа №1, 2-ой класс) и Виталий Матов (средняя школа №1, 2-ой класс), Эльмаз Аблякимова из Белогорского района (Цветочненская общеобразовательная школа, 3-ий класс), Виолетта Латышева из поселка Гаспра (Гаспринская общеобразовательная школа, 1-ый класс), Денис Кольчик из Феодосии (средняя школа №17, 4-ый класс), Сучилкин Дмитрий из Судака, (средняя школа №2, 2-ой класс), Александр Белов из Бахчисарайского района (Железнодорожненская общеобразовательная школа, 3-ий класс), Даниил Чмиль из Симферопольского района (Мирненская общеобразовательная школа №2, 3-ий класс), Алена Шевчук из Алушты (средняя школа №1, 3-ий класс).
В категории «5-8 классы» лауреатом стала Мария Ершова из Симферопольского района (Кольчугинская общеобразовательная школа №1, 8-ой класс), а в категории «9-11 классы» – Дарина Кит из Ялты (средняя школа №2, 9-ый класс).

По словам Андрея Козенко, очень символично, что подведение итогов проводится 8 июля – в День семьи, любви и верности. «Собственно говоря, этот конкурс и задумывался, прежде всего, как семейный. Чтобы дети, работая над анкетами, обращались с вопросами к своим родителям, к их воспоминаниям. Ведь именно так, обращаясь к своим корням, к героическим и трагическим историям жизни своих пращуров, многие из которых участвовали в Великой Отечественной войне, и воспитываются настоящие патриоты, которым есть, чем гордиться и что ценить», – прокомментировал награждение вице-спикер.
Он также заверил, что конкурс будет проводиться и дальше – сейчас принимается решение, в каком именно формате. Кроме того, осенью этого года планируется запуск сайта «Родословной Крыма», на котором будут размещены все работы участников.

Источник: НоваяАлушта.РФ