Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод создан в 1931 году и с тех самых пор является лидером по производству лучших эфирных масел страны. Плантации, расположенные у подножия крымских гор, поражают свои великолепием. Поля южнобережной лаванды, общая площадь которых составляет 400 гектар, открыли для посетителей уникальную возможность насладиться неповторимым пейзажем и целебным ароматом растения, оздоровительные свойства которого широко известны во всём мире.
Во время экскурсии гости не только узнали о лечебных свойствах лаванды, но и смогли продегустировать сироп, печенье и травяные чаи, приготовленные по уникальным рецептам предприятия с использованием этого природного продукта.

«Впечатления у людей, которые побывали на плантациях настолько положительные, что они изъявили желание вернуться сюда снова и привезти друзей и родственников», – признаётся директор по развитию Алуштинского эфиромасличного совхоз-завода Елена Грищенко.

После познавательной экскурсии на центральной набережной города состоялся праздничный концерт. Своей творческой энергией со зрителями делились солисты Анастасия Царикова, Марлен Белялов, Анастасия Новоженова, Алеся Рязанцева, Ксения Корягина, Владимир Николаев и вокальный коллектив из села Ароматное Белогорского района. Традиционно в рамках фестиваля проходила праздничная лотерея, в ходе которой все те, кто приобрёл продукцию эфиромасличного совхоз-завода в фирменных магазинах, могли стать обладателями специальных подарков – натуральной продукции ведущего эфиромасличного предприятия Алушты.

Источник: НоваяАлушта.РФ