Копия 8eb0b3f1f67c070882cfe6920ea9876ba945701b

Российский Крым нашел своего туриста на рынке РФ. Открытие Турции для турпоездок россиян существенно не помешает развитию туризма на полуострове. Такое мнение журналистам высказал министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

"Мне кажется, что на Крыме это не отразится так, как на других регионах, - сказал министр. - Мы уже имеем своего туриста, мы имеем свое лицо на российском туристическом рынке, мы будем делать все, чтобы мы были конкурентоспособны".

"Конечно, в плане пляжного туризма и отдыха Турция составляет серьезную конкуренцию Крыму, но нам нет равных в нашем лечебном туризме, это мы и будем продвигать, мы будем также делать все, чтобы в межсезонье в Крыму было максимальное количество туристов", - добавил Стрельбицкий.

Президент РФ Владимир Путин 30 июня подписал указ, корректирующий специальные меры в отношении Турции. Напрямую отменяются два ограничения: рекомендация воздерживаться от продажи туров в Турцию и запрет на чартерные авиаперевозки. Остальные пункты указа пока остаются в силе, однако правительству РФ поручено провести переговоры с турецкой стороной и по итогам вносить предложения об изменении сроков или характера спецмер.

Стрельбицкий также добавил, что власти полуострова прогнозируют рост потока туристов с Украины на полуостров в 2016 году по сравнению с 2015 годом.

"Я думаю, что по итогам лета количество туристов из Украины вырастет, потому что данные, которые мы сегодня получаем с пограничных пунктов Армянское и Чингара, говорят о возросшем потоке туристов со стороны Украины", - сказал министр.

Так, по его словам, только на той неделе туристический поток из Украины по сравнению с тем же периодом прошлого года возрос практически в два раза.

"По тем данным, которые у нас есть, в июне порядка 9% от общего туристического потока составляли туристы из Украины, в том году в июне это было 10%, то есть фактически мы пока на том же уровне", - сказал Стрельбицкий.

7 июля на встрече с иностранными журналистами глава Крыма Сергей Аксенов сообщал, что в 2015 году Крым посетили порядка 500 тыс. украинских туристов.

В целом в 2015 году Крым посетили 4,5 млн отдыхающих, в этом году, по разным оценкам, Крым посетит от 6 до 7 млн туристов. В первом полугодии Крым посетили более 1,5 млн отдыхающих (рост почти на 21% к тому же периоду прошлого года), передает ТАСС.

Источник: НоваяАлушта.РФ