lori 0001470599 bigwww

15 самым лучшим учителям Республики Крым пообещали выплатить по 200 тысяч рублей.
Как выяснилось, в первом полугодии 2016 года Министерство образования и науки РФ и Совет министров республики Крым подписали договор, согласно которому в этом году из федерального бюджета будут предоставлены субсидии бюджету Крыма с целью выплаты денежного вознаграждения наилучшим учителям Республики.
Всего на это предусмотрено 3 млн рублей, что означает по 200 тыс рублей на каждого.
Помимо этого, деньги будут израсходованы на формирование условий в общеобразовательных организациях, находящихся в деревнях, для занятия физкультурой и спортом. На это выделено 35,3 млн.руб., предназначенных для капремонта 3-х спортзалов и оборудование 5 открытых спортивных сооружений инвентарем и оснащением.
Еще предполагается выделить 45,1 млн руб. на 50 жилых помещений для обеспечения жильем детей-сирот, детей, которые остались без родителей.
Вместе с тем, в первый раз налажена деятельность по доставке и распределению 45 наименований учебников, различных учебных пособий и программ на крымско-татарском языке (в целом тираж составляет 45 тысяч единиц) для общеобразовательных организаций и классов с крымско-татарским языком обучения,передает портал Times news.

Источник: НоваяАлушта.РФ