Многие знают, что качество и разнообразие услуг, предоставляемых персоналом отеля, во многом зависит от количества звезд гостиницы. Важно понимать, что строгих правил того, к какому классу принадлежит тот или иной отель, не существует, поэтому приведенная ниже классификация может использоваться только в качестве ориентира.

Каждый человек желает возвратить чувствам былую страсть и пылкость. По этой причине отели предоставляют возможности для пар вернуть романтику в отношения. Отель для романтической ночи в Москве станет отличным вариантом для тех, кто желает удивить или сделать подарок для своей второй половинки.

Одна звезда

Для стандартных двухместных номером используются помещения с площадью 8-10 кв.м. Номера дополняются шкафами, стульями, умывальником и полотенцами. В таких отелях должна проводиться ежедневная уборка, менять белье следует не реже одного раза в неделю. Ванна и туалет вынесены за пределы комнат в отдельное помещение на каждом этаже.

Две звезды

Фактически в этом случае клиент получает тот же перечень услуг, который дополняется лишь тем, что ванная и уборная в большинстве случаев размещаются в номере. Такие отельные комплексы в основном располагают собственным рестораном, а также предлагают несколько режимов для проживания с питанием.

Три звезды

Именно с этого класса отелей начинается заметное повышение степени комфорта для постояльцев. В таких номерах обязательно располагается туалет и ванная, а также туалетный столик, тумбочки, радио. Также в номерах располагается телевизор, в некоторых случаях – кондиционер. Постельное белье в подобных номерах меняется дважды в неделю. В таких отелях обязательно есть автостоянка под охраной, магазины, а также бассейн или массажная комната.

Четыре звезды

Эти отели имеют все, что есть в предыдущем варианте, добавляя мини-бар, обязательный кондиционер, холодильник, а также необходимые принадлежности гель для душа, мыло, шампунь. Важно отметить, что в таких номерах производится ежедневная замена постельного и полотенец. В отеле обязательно должны быть развлекательные учреждения, спортивные залы, бассейны.