Современные молодые пары, возвращаясь к духовным ценностям православной культуры, верят, что все таинства, совершаемые в День святых покровителей семьи и брака, принесут счастье и удачу. 8 июля две пары Антон Потапов и Татьяна Доронина, Владимир Витюк и Инна Волочай подали заявления о государственной регистрации брака.

«Согласно православному обычаю для Антона и Татьяны, Владимира и Инны был проведен обряд помолвки. С этого особенного момента, дня помолвки, их покровителями станут Святые Петр и Феврония, ведь история их любви необыкновенна, она доказывает, что для влюбленных сердец не может быть преград. В память об этом празднике обрученным были вручены красочные открытки, которые кратко описывают жизнь святых», - сообщает заведующий Алуштинским городским отделом ЗАГС Анна Голубенко.

Помолвка – это маленький праздник любви, обозначающий устную договоренность между женихом и невестой связать свои судьбы. Ведь они, такие юные, красивые, влюбленные, мечтают создать свой мир, полный любви, взаимоуважения, взаимопонимания и гармонии, мир, полный душевного тепла и уюта.

«И пусть всем молодым парам, которые готовятся к вступлению в брак, удастся подготовить и провести свадебные обряды, начиная с помолвки и заканчивая свадебным застольем, красиво и романтично! А их первое семейное торжество, День бракосочетания, станет самым ярким и незабываемым праздником на всю жизнь!», - пожелала Анна Голубенко, связавшая узами брака тысячи молодых сердец.

Источник: НоваяАлушта.РФ