Красивая улыбка является залогом успешности. К тому же, ровные и здоровые зубы предрасполагают более теплое отношение к своему владельцу, вызывая симпатию. Важно понимать, что если проблемы с зубами связаны с их цветом, то решением проблемы станет специальная процедура, которая позволяет их отбелить. Но в том случае, если зубы подверглись неисправимому изменению своего цвета, то отбеливание в подобной ситуации не приведет к желаемому результату. В том случае, если зубы были повреждены кариесом или являются кривыми от рождения, то в этом случае есть смысл только в одной процедуре – установке виниров.

Винирами называются вкладки для передних зубов. Ними обеспечивается изменение формы, оттенка зубов, исправление дефектов их расположения. Установка виниров, проведенная специалистами, позволяет получить прекрасную «голливудскую» улыбку любому человеку. Винирами являются тонкие, в большинстве случаев керамические чешуйки, которые надежно закрепляются на зубах.

К сегодняшнему дню принято пользоваться композитными материалами (так называемыми светоотверждаемыми пломбами) или фарфором (керамическими материалами) для облицовки внешней поверхности зубов. Фарфоровым винирам свойственно относиться к наиболее щадящими. Также они обеспечивают максимальную гигиеничность, что указывает на их повышенную долговечность. Для очистки фарфора не требуется много времени. К тому же, он фактически исключается возникновение налета, так как известен своими физическими показателями, которые во многом копируют качества эмали натурального зуба. Важно отметить, что эстетическим свойствам фарфора нет равных на данный момент.

Процесс создания виниров

В начале процедуры врачом и пациентом определяется подходящий оттенок и форма. Далее производится операция на зубах, которая заключается в снятии эмали, которую предстоит заменить виниру. После отливки специальных форм техником придаются необходимые параметры для зуба. Далее дело заключается лишь в том, чтобы стоматолог снова провел примерку и зафиксировал винир при помощи специальной смеси.