Государственный университет «Дубна», расположенный в Московской области, входит в ТОП-100 лучших высших учебных заведений Российской Федерации и в десятку лучших научных университетов. В 2016 году на базе Центра детского творчества уже прошёл и приём документов, и вступительные экзамены. По информации директора Центра детского творчества, депутата алуштинского городского совета Сергея Грамашова, в 2016 году студентами университета «Дубна» стали 35 крымчан из Алушты, Симферополя, Евпатории, Сакского и Советского районов. Более того, если в прошлом году студентами ВУЗа стали выпускники только общеобразовательных учебных заведений, то в этом поступили 2 человека из школы-интерната для одарённых детей (с.Танковое, Бахчисарайский район) и Крымского кадетского корпуса (г.Алушта).

«Мы с удовольствием на протяжении уже двух лет обучаем крымских ребят и надеемся, что наше сотрудничество продолжится. Обучение у нас открывает перед студентами большие возможности, в числе которых участие в международных, всероссийских конференциях и стажировка за рубежом. В Дубне находится всемирно известный Центр ядерных исследований и Объединенный институт ядерных исследований. Туда берут на работу не только физиков, но и специалистов в области информационных технологий. В целом, в городе расположено большое количество предприятий, заинтересованных в профессионально подготовленных кадрах», - говорит представитель университета Михаил Лишилин.

Университет «Дубна» готовит специалистов по информационным направлениям: программистов, специалистов по информационной безопасности, внедрению в эксплуатацию информационных систем, а также экономистов, социологов и социальных работников, лингвистов и, конечно же, физиков, химиков, специалистов в области авиастроения.

Источник: НоваяАлушта.РФ