Обе эти проблемы сходятся в одной точке – около 80% населения не заключили договоры на оказание коммунальной услуги по вывозу мусора с предприятием «Управление благоустройства города и капитального строительства» и соответственно не оплачивают его работу. Таким образом, по причине того, что финансовые средства на счёт предприятия поступают в неполном объёме, денег на достойное оказание услуг абонентам не хватает.

«Только 20% жителей Приветного заключили договоры и платят за вывоз мусора. В связи с этим на данный момент предприятие является дотационным. Вместо того, чтобы направить средства из городского бюджета на ремонт дорог, мы выделяем их «Управлению благоустройства города и капитального строительства», - прокомментировала глава муниципального округа Галина Огнёва.

К урегулированию создавшейся ситуации должны подключиться и руководство Территориального органа, и сами сельчане, чтобы вместе с органами местного самоуправления была проведена работа с жителями по заключению договоров на вывоз мусора. И, когда хотя бы 80% населения оформят договоры и будут платить предприятию, тогда, по словам Галины Огнёвой, можно будет говорить и о снижении тарифа.

«Сегодня мы рассматриваем возможность формирования усреднённого тарифа во всему муниципальному округу. Это поможет предприятию и получать средства, необходимые для оказания услуг, и компенсировать недостаточные доходы, которые поступают от сельских населённых пунктов», - подчеркнула Галина Огнёва.

О создании коммунального предприятия в самом Приветном, которое поддерживало бы чистоту в селе и занималось вывозом мусора, речь не идёт. Как показала практика, они не рентабельны: на сегодняшний день, по информации главы муниципалитета, маломаякское предприятие «Чистое село» обанкротилось и оставило после себя долг по заработной плате в размере 1 миллиона 600 тысяч рублей, а предприятия «Малореченское» и «Малореченское водопроводно-канализационное хозяйство» - порядка 4 миллионов.

Источник: НоваяАлушта.РФ